Spécification du vérin Applications légères Applications moyennes Applications lourdes
Pression Maximum 350 bar 5000 psi 500 bar 7500 psi 700 bar 10000 psi
Normal 160 bar 2300 psi 250 bar 3600 psi 400 bar 6000 psi
Pression de travail Sans pic de pression Pics de pression intermittants Pics de pression réguliers
Design Faible contraintes, montage rigide avec bon alignement et faible charge radiale. Contrainte stable ou plus fortes de manières intermittantes. Charge radiale moyenne. Contraintes importantes pour la durée de vie. Charges radiales moyennes.
Condition du fluide Bon système de filtration, sans contamination du vérin. Bon système de filtration mais possibilité de contamination du vérin. Contamination inévitables par des sources internes et externes
Environement de travail Propre et en intérieur, variation faible de la température. Intérieur et /ou exterieur mais protegé des intempéries. Extérieur la plus part du temps ou dans un intérieur sale. Grande variation de température ambiante ou de travail.Conditions de service difficiles.
Utilisation Irrégulier avec des courses faibles à la pression de travail. Usage régulier à faible pression. Usage régulier avec course à la pression de travail. Usage intensif haute pression avec des pics pendant la course.
Applications types Machine-outils
Appareils de levage
appareils de manutention
Machines à injection
Robot ou équipement de contrôle
Machines agricoles
Machines d’emballage
Equipement aéronautique
Camions à benne basculante, usage léger
Appareils de levage, applications lourdes
Machines agricoles
Véhicules tout-terrain applications légères
Grues et plateformes de levage
Machines outils applications lourdes
Machines à injection
Machines annexes pour les mines
Equipement aéronautique
Presses
Camions à benne basculante, applications lourdes (télescopique)
Manutention levage applications lourdes
Fonderie et usine de fabrication de métaux
équipement minier
Etançons
Matériel de travaux publics applications lourdes
Véhicules tout-terrain, application lourde
Presses, application lourde
light duty  Medium duty  Heavy duty

Notre grande expérience en matière d’étanchéité hydraulique ainsi que les nombreux tests effectués nous incitent à faire le lien entre les conditions d’utilisation telles que la vitesse, la pression et la température, pour parvenir à des performances d’étanchéité satisfaisantes.

Après une étude approfondie de chaque type de joints nous sommes à mêmes de faire des recommandations concerant les plafonds de température, vitesse et de pressions combinées pour un bon fonctionnement. Si vos conditions sortent de ces recommandations veuillez contacter votre représentant Hallite.